ГМО: стоит ли бояться?

ГМО: стоит ли бояться?

Человек удивительным образом умеет повернуть все блага цивилизации и результаты научных достижений против себя самого!

То же самое, по мнению большинства людей, произошло и с открытиями в генной инженерии, плодом которых являются и Генетически Модифицированные Продукты — ГМО.

Но у страха глаза велики, и не преувеличиваем ли мы их опасность?

Данные вещества, к сожалению, еще не до конца исследованы.

Поэтому и мнение о них часто складывается противоречивое.

Суть открытия ГМО состоит в том, что исследуя возможности улучшения некоторых свойств продуктов растительного или животного происхождения, учеными был изменен набор хромосом путем внедрения чужого гена.

В результате они становились более устойчивыми к влиянию климата, вредителей и различных болезней.

Основоположником генетики растений считается И. В. Мичурин, который вывел огромное количество растений с измененными характеристиками.

В садах России, где морозы и зимние холода длятся больше полугода, стали расти яблони, груши, виноград, персики и т. д.

Но пословица гласит: благими намерениями выстлана дорога в ад!

И так получилось, что те фрукты, овощи и ягоды, которые в результате стали расти там, где их никогда и в помине не было, теперь могут стать источником тяжелых аллергических заболеваний и повышение заболеваемости раковыми болезными.

Ученый мир, разделившись на группы, бурно дискутирует на эту тему.

А нам, простым обывателям, остается самим выбирать продукты , решая, полезные они или нет.

Единственная защита для массового потребителя, не желающего употреблять Генетически Модифицированные Продукты ГМО, — это постановление международного законодательства, обязывающее производителей заявлять на упаковке продукции о содержании в составе этих элементов.