Французская яичница «Орсини»

Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Наслаждайтесь!


  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 5 Минут
  • Общее время приготовления: ~15 Минут
Французская яичница «Орсини»
Французская яичница «Орсини»

Ингредиенты

  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр — 60 грамм
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить сыр и белки.
  2. Формочки смазать маслом (можно сделать без формочек, тогда желток будет как бы «на облачке»). Выложить белковую массу с небольшим углублением в серединке. Осторожно переложить желтки в ямку, стараясь их не повредить.
  3. Поместить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *