Фондю с пивом и сыром чеддер

Фондю с пивом и сыром чеддер
Фондю с пивом и сыром чеддер

Ингредиенты

  • Сыр чеддер (натертый) — 4 стакана
  • Крахмал кукурузный — 2 столовых ложки
  • Пиво светлое — 350 миллилитров
  • Горчица дижонская — 0,5 чайных ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус чили — 0,25 чайных ложки

Для подачи:

  • Колбаски (кусочки) — 200 грамм
  • Картофель отварной — 5 штук
  • Хлеб подсушенный — 5 кусков
  • Яблоки (ломтики) — 12 штук

Способ приготовления

  1. Соедините в сотейнике пиво, горчицу, чеснок, измельченный в прессе и соус чили.
  2. Нагрейте на медленном огне, добавьте натертый чеддер, смешанный с кукурузным крахмалом, готовьте, помешивая, до полного растворения сыра.
  3. Подавайте горячий сыр с кусочками колбасок, дольками отварного картофеля, кубиками подсушенного хлеба и ломтиками яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *