Домашняя паста с овощами и копченым беконом

Домашняя паста с овощами и копченым беконом

Простое и вкусное блюдо из пасты.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 Минут
Домашняя паста с овощами и копченым беконом
Домашняя паста с овощами и копченым беконом

Ингредиенты

  • Паста — 400 грамм
  • Бекон копченый — 125 грамм
  • Салями или ветчина — 125 грамм
  • Овощи смесь (кабачки, сладкий перец, шампиньоны, лук) — 300 грамм
  • Соус томатный домашний — 400 миллилитров
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сыр пармезан — 30 грамм
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Базилик рубленый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Бекон и все овощи мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом, залейте томатным соусом, готовьте 30 минут до загустения, в конце перемешайте со сливочным маслом и снимите с огня.
  2. Сварите пасту по инструкции в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите пасту в овощной соус на сковороду, перемешайте. Подавайте, посыпав стружкой из пармезана и рубленым базиликом.
  3. Соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 мл консервированной мякоти помидоров, а также соль, базилик.
  4. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 г нарезанных консервированных томатов, соль, нашинкованный базилик, доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *