Домашний ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Домашний ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Домашний ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Очень простой рецепт пирога со сливами

Нам понадобится:

160 г пшеничной муки
135 г сахара
100 г сливочного масла + немного для смазывания формы
1 яйцо
7 ст. л. молока жирностью 3,5-5%
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
Щепотка соли
300 г слив

Готовим на раз, два, три:

1. Просей муку с разрыхлителем и солью в миску, добавь 2 столовые ложки сахара, 80 г масла, нарезанного кубиками, и приготовь крошку. Яйцо взбей с молоком, соедини с крошкой, замеси тесто.
2. Тесто выложи в форму, смазанную сливочным маслом. На тесто выложи сливы.
3. Оставшийся сахар смешай с корицей и посыпь сливы. Оставшееся сливочное масло растопи и полей пирог сверху.

Выпекай 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.