Домашнее вино

Домашнее вино

У каждого бывали случаи, когда открытое варенье приходило в негодность или просто оставалось несколько банок прошлогоднего

Многие не знают что с ним делать и выбрасываю в мусорную корзину, допуская огромную ошибку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из старого варенья можно с легкостью приготовить домашнее вино

Получившийся напиток будет гораздо вкуснее и полезнее, чем из магазина с добавлением химии.

Стоит отметить, что из заплесневелого варенья у вас не получится сделать вино.

В этом рецепте дрожжи заменит обыкновенный изюм.

Дело в том, что на кожуре немытого изюма содержатся винные дрожжи.

Итак, для приготовления вина нам потребуется: старое варенье, сахар, вода и немного изюма

Фото из открытых источников

Первым делом следует найти подходящую стеклянную банку и тщательно её вымыть, если на её стенках будут микробы и бактерии, то у вас ничего не получится.

В банке нужно смешать варенье и воду в соотношении 1:1.

Затем нужно добавить сахар, примерно 5-10% от всего объема сусла (если вы взяли достаточно сладкое варенье, то можно обойтись и без добавления сахара).

Так же следует засыпать небольшую горсть изюма.

Стоит отметить, что заполнять суслом содержимое банки следует не более чем на 70%

Фото из открытых источников

После того как вы смешали все ингредиенты, следует размешать содержимое до однородной массы.

Нельзя допустить, что бы во время брожения в тару попадал кислород.

На горлышко банки можно надеть перчатку, либо установить водяной затвор.

После всего этого следует поставить её в теплое место на срок 30-50 суток.

Если перчатка прекратила надуваться или водяной затвор перестал выпускать пузыри, то это верный признак того, что брожение закончилось.

Теперь нужно аккуратно перелить содержимое в чистую банку.

Очень важно, что бы весь осадок остался на дне и не попал в чистую банку.

Фото из открытых источников

Если процесс брожения не закончился, то стоит добавить сахара и поставить вино бродить дальше

После того как вы перелили вино в чистую банку, его следует поставить в холодильник на 3-4 месяца.

По истечению этого срока на дне бутылки образуется осадок.

Следует перелить вино в другую чистую бутылку, и оно будет готово к употреблению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *