Долма в виноградных листьях с корицей
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 90 Минут

Ингредиенты
- Виноградные листья — 500 грамм
- Рис — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Изюм — 150 грамм
- Орехи кедровые — 50 грамм
- Корица — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Способ приготовления
- Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья . Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук.
- Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте.
- Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.
- Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли – так нижние слои точно не подгорят.
- В кастрюлю плотно уложите рулетики. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.