Долма в виноградных листьях с корицей

Долма в виноградных листьях с корицей

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 90 Минут
Долма в виноградных листьях с корицей
Долма в виноградных листьях с корицей

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 500 грамм
  • Рис — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Изюм — 150 грамм
  • Орехи кедровые — 50 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления

  1. Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья . Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук.
  2. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте.
  3. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.
  4. Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли – так нижние слои точно не подгорят.
  5. В кастрюлю плотно уложите рулетики. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *