Что приготовить из кабачка?

Что приготовить из кабачка?
Что приготовить из кабачка?

Кабачок (цукини) – это овощ, который входит в семейство тыквенных. Он содержит в себе много воды, поэтому считается отличным диетическим продуктом. Рекомендуется к употреблению при борьбе с лишним весом, при повышенном давлении, для нормализации работы ЖКТ, при заболевании почек и печени.

Применение.

Благодаря нейтральному вкусу кабачок сочетается практически с любым продуктом, так как в процессе приготовления впитывает в себя его вкус и запах. Его можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Эти качества позволяют готовить из кабачка огромное количество блюд, в том числе икру, варенье, суфле, супы, каши, оладьи и даже диетические кексы или хлеб.

Цукини небольших размеров (от 10 до 15 см) можно порезать вдоль на длинные ломтики, которые обжаривают на масле и сворачивают в рулеты. Наполнять можно любой начинкой, что есть под рукой. Лучше всего подойдет творог, смешанный с майонезом, сыром и чесноком.

Более крупные плоды режутся на кружочки и также обжариваются на сковороде.

Икра из кабачков

Очень простое блюдо, которое понравится не только домашним, но и гостям. Икра получается нежной, воздушной и красивой.

Рецепт включает в себя:

— 2-3 средних кабачка;

— лук и морковь по полкило;

— помидоры или томатная паста – по вкусу;

— сахарный песок, соль, перец – по вкусу;

— масло для жарки;

— немного воды.

Важно! Чтобы готовая икра лучше хранилась, а вкус был ярче, можно добавить 9% уксуса (примерно 15 мл). При желании, уксус можно не использовать. Для хранения вполне хватит той кислоты, которая уже содержится в томатной пасте.

Из посуды лучше всего использовать казан. Если его нет, подойдет любая емкость для тушения.

Процесс приготовления:

— все овощи необходимо тщательно почистить. Если после удаления семян и кожуры вес овощей станет меньше, их количество нужно будет немного увеличить;

— морковь требуется натереть на терке, а лук и кабачки порезать на кубики;

— подготовленные овощи следует аккуратно сложить в емкость для приготовления. Затем нужно налить воды и оставить тушиться. Через 40 минут после закипания воды огонь уменьшают. В процессе готовки овощи необходимо периодически аккуратно перемешивать;

— приготовленные овощи откидываются на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.

После этого полученную овощную смесь перекладывают в другую кастрюльку и измельчают, используя блендер;

— приготовленную массу опять закладывают в основную емкость, добавляют оставшиеся ингредиенты. Все аккуратно перемешивают и ставят на огонь;

— после закипания воды проваривают 40 минут, а затем тушат на минимальном огне около получаса.

Готовую икру укладывают в простерилизованные банки и закручивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *