Чего вы не знаете о сочетаниях еды?

Чего вы не знаете о сочетаниях еды?

Поедание пищи, как и все остальное, имеет свои правила

Вы когда-нибудь задумывались, почему съедаете немного, но потом становится тяжело, или съедаете только ломтик сливочного масла в сочетании с некоторыми фруктами и чувствуете, что ваш желудок бурлит и заполнен?

Это происходит потому, что вы не учитываете ингредиенты и особенности продуктов, которые принимаете.

Итак, давайте рассмотрим некоторые из наиболее неудачных комбинаций, которые не следует составлять, если не хотите навредить своей пищеварительной системе и здоровью.

Некоторые элементарные знания в области химии и медицины могут определенно помочь при выборе продуктов для сочетания.

Концентрированные углеводы + концентрированный белок

Может быть, очень приятно есть яичницу с беконом в сочетании с горячим соусом, тостом или жареным картофелем, но вам не понравится следующий факт.

Сахар в углеводах в значительной степени предотвращает выделение желудочного сока и замедляет пищеварение. Если вы решили добавить десерт, это существенно усложнит ситуацию. Переваривание займет много времени.

Протеин + жир

Не используйте мясо, яйца, сыр в сочетании с маслом и жирными продуктами. Конечно, при приготовлении небольшого количества мяса обязательно нужен жир.

Так что просто не переусердствуйте. Жиры подавляют действие желудочных соков, что снова приводит к затрудненному пищеварению.

Белки + белки

Сочетания яиц с мясом, орехов с мясом, мяса и молока, сыра и яиц могут быть весьма вредными для желудка. Причина в том, что для каждой белковой пищи необходим пищеварительный сок определенного действия и силы.

Фактически, что касается яиц, лучше их комбинировать только с овощами и принимать с перерывом не менее 14 часов. Оказывается, они не оптимальны в качестве завтрака.

Белок + помидор

Имеет ли в виду, что, если мы едим стейк, то не должны добавлять салат из помидоров?

Оказывается, однако, что томатная кислота серьезно предотвращает переваривание белков. В итоге мясо не переваривается, а гниет. Другая подобная комбинация — апельсиновый сок и яйца.

Углеводы + сахара

Нехорошо есть хлеб, картофель или другие злаки в сочетании с фруктами, сиропами и другими сладкими продуктами, так как эта комбинация вызывает ненужную ферментацию.

Углеводы + кислота

Не ешьте хлеб, картофель и рис с помидорами, апельсинами, лимонами и маринованными продуктами.

Фруктовые кислоты подавляют переваривание углеводов и вызывают ферментацию. Поэтому, особенно если у вас проблемы с желудком, замените помидоры огурцами, и, если вы хотите десерт из свежего апельсина, подождите в течение пятнадцати минут.

Помидоры + крахмальные продукты

Помидоры содержат различные кислоты, которые усиливаются при приготовлении.

Эти кислоты сильно противодействуют перевариванию крахмала. Рекомендуется есть их в сочетании с листовыми овощами и более жирной пищей.

Молоко + другие продукты

Некоторые исследования показывают, что его использование по-прежнему представляет собой спорный вопрос.

Рекомендуется пить его отдельно или, по крайней мере, выделять период ожидания между потреблением других продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *