Быстрые котлеты по-киевски

По этому рецепту приготовит даже школьница — все понятно и просто!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 Минут
Быстрые котлеты по-киевски
Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • Мясо курица (филе грудки без кожи) — 4 штуки
  • Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком — 50 грамм
  • Хлеб свежий (крошки) — 75 грамм
  • Яйцо среднее — 1 штука
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.
  3. Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.
  4. Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.
  5. Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.
  6. Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готовности.
  7. Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *