Сытная булочка с ветчиной и яйцом «Бенедикт»

Сытное, но удивительно вкусное блюдо, задающее отличный тон всему дню.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 Минут
  • Время приготовления: 25 Минут
  • Общее время приготовления: ~50 Минут
Сытная булочка с ветчиной и яйцом "Бенедикт"
Сытная булочка с ветчиной и яйцом «Бенедикт»

Ингредиенты

  • Яйцо среднее — 4 штуки
  • Булочка — 2 штуки
  • Ветчина — 4 куска

Для голландского соуса:

  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Уксус винный белый — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 125 грамм

Способ приготовления

  1. Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.
  2. Приготовьте яйца «Бенедикт»
  3. Подсушите в тостере половинки булочек.
  4. Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправить по вкусу.
  5. На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.

    Как приготовить яйцо «Бенедикт»?

  6. Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *