Буженина из шеи свиной

Буженина из шеи свиной
Буженина из шеи свиной

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола — мясное блюдо — буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском.

Описание приготовления:

Это простой способ украсить стол довольно простым блюдом. Так как основной ингредиент — мясо, то его можно считать основным. Подготовка минимальна, необходима хорошая исправная духовка и позитивный настрой.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1,2-2 Килограмма (мясо выбираем средней жирности, свежее, не замороженное.)
  • Чеснок — 4 Штуки (я беру чеснока побольше, если головки среднего размера
    )
  • Морковь — 2 Штуки (выбираем сладкую морковку среднего размера)
  • Смесь перцев — 10 Грамм (на большой кусок мяса уходит пачка смеси перцев, важно, чтобы был душистый перец)
  • Гавайская соль — 4 Чайных ложки (очень полезная соль, мы всегда ее используем, субъективно — мясо с ней нежнее)
  • Эстрагон — 10 Грамм (аромат мяса раскрывается с эстрагоном)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Буженина из шеи свиной»

Буженина из шеи свиной
1. Для начала нужно помыть мясо проточной водой, срезать лишние пленки.

Буженина из шеи свиной
2. Моем и чистим морковь. Можно мелко порезать, но я натираю на крупной терке. Чистим чеснок, разрезаем каждую дольку на 3-4 части.

Буженина из шеи свиной
3. В мясе сделаем надрезы острым ножиком, воткнем в каждый кусочек чеснока. Чеснока у нас много, так что он нашпигует всю шейку, а тертой морковкой придется посыпать сверху вместе со специями.

Буженина из шеи свиной
4. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), посыпаем мясо перцем, солью, морковью и эстрагоном, даем постоять минут 10 перед тем, как завернуть в фольгу.

Буженина из шеи свиной
5. Обернутое в три слоя мясо ставим в духовку. Время выпекания — 2,5 часа. Подавать лучше всего с картошечкой.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *