Подавайте с соусом цацики или с хумусом.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 Минут
Ингредиенты
- Перец сладкий — 3 штуки
- Сыр халуми — 250 грамм
- Хлеб дрожжевой — 8 кусков
- Уксус винный — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Соус цацики или хумус для сервировки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мята свежая рубленая — по вкусу
Способ приготовления
- Перец очистите и нарежьте полосками. Включите гриль на среднюю мощность. Поместите полоски перца на противень, смажьте половиной оливкового масла и запекайте под грилем 10–12 минут, перевернув несколько раз.
- Сыр халуми нарежьте на толстые ломтики и разложите сверху перца на противне, запекайте 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переложите на блюдо.
- Обжарьте на гриле ломтики хлеба в течение 2–3 минут.
- Для заправки смешайте в чаше оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу.
- Выложите поджаренный хлеб на тарелки, сверху разложите ломтики перца и сыр, сбрызните заправкой и посыпьте рубленой мятой. Приправьте, если необходимо.
- Подавайте с соусом цацики или с хумусом.