Брускетта с помидорами — Завтрак из Италии

Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами

Хотите на час почувствовать себя в солнечной Италии? Тогда вам стоит приготовить один из прекрасных итальянских завтраков — брускетту. Это блюдо готовится быстро и просто, а вкус у него совершенно потрясающий!

Кстати, это блюдо также может быть неплохой закуской к вину, если у вас романтический вечер.

Нам понадобится:
1 средняя чиабатта,
Свежий базилик,
1 крупный помидор,
2 зубчика чеснока,
Соль по вкусу,
Оливковое масло,
Бальзамический уксус.

Чиабатту нам надо порезать на ломтики, как если б мы делали из неё бутерброды. Каждый ломтик подсушим на сковороде без масла.

Пару веточек базилика очень мелко шинкуем, одну режем покрупнее.

Очищаем чеснок и натираем на тёрке.

Подсушенный хлеб натираем чесноком и мелко порубленной зеленью.

Счищаем с помидора кожуру, вырезаем плодоножку. Нарезаем помидор мелким кубиком, добавляем оставшийся крупно порезанный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, чуть присаливаем и всё перемешиваем. Выкладываем эту смесь на каждый ломтик чиабатты.

Ломтики красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. С этим блюдом можно также подать оливки в отдельной вазочке. А также кофе или вино.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *