Брускетта с моцареллой и соусом песто в духовке

Брускетта с моцареллой и соусом песто в духовке

Отличное сопровождение к легким овощным салатам.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 Минут
Брускетта с моцареллой и соусом песто в духовке
Брускетта с моцареллой и соусом песто в духовке

Ингредиенты

  • Томатная пассата или протертые помидоры — 6 столовых ложек
  • Лук репчатый красный — 1 штука
  • Артишоки маринованные — 125 грамм
  • Помидоры черри — 75 грамм
  • Сыр моцарелла — 125 грамм
  • Багет небольшой — 2 штуки
  • Соус песто — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Багет разрежьте вдоль пополам, переложите на противень срезом вверх, слегка подсушите в духовке. Тонко нашинкуйте лук полукольцами, нарежьте артишоки и моцареллу.
  2. На каждую половинку выложите по 1,5 ст. л. пассаты, затем остальные ингредиенты, разделив на четыре равные порции. Приправьте по вкусу. Запекайте 10 минут, пока сыр слегка не расплавится. Подавайте с салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *