Борщ со щавелем

Борщ со щавелем

Сразу скажу, этот рецепт, мне достался еще от прабабушки, но с годами, я внес в него пару изменений, которые улучшили вкусовые характеристики блюда.

Этот борщ в моей семье «лопают» за обе щеки все, даже пятилетний сынишка.

Приступим?

Для начала, варим бульон, желательно из говядины

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем

После того как мясо остыло отделяем жирки и кости

В саму кастрюлю отправляем:

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Часть свеклы шинкуем или кубиками или прямоугольниками
Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Чеснок можно как целиком так и порезать на колечки
Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Мясо просто руками на мелкие кусочки, ведь оно практически рассыпается

Пока все это богатство варится на медленном огне, приступаем к зажарке, нам понадобится:

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Репчатый лук полукольцами и до золотистой корочки на сковородке
Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Лук подоспел? Добавляем морковку
Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Свекла стружкой так же идет знакомиться с луком и морковкой

Поджарились овощи?

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Добавляем томатную пасту разведенную соевым соусом и водой

Выключаем зажарку. В кастрюльку добавляем щавель

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
У меня свежий, замороженный, так проще его хранить

Буквально десять минут и знакомим нашу зажарку с содержимым кастрюльки, закипело, забулькало в кастрюле, отправляем туда

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Как видите крупные кусочки, что бы в тарелке проще было выловить

Важно:

  • Из специй достаточно черного молотого перца
  • Если щавель не погасил привкус свеклы можно добавить немного лимонной кислоты, или лимонного сока
  • Солить стоит по вкусу добавлять, после того как все ингредиенты сдружились

Ну и последний штрих

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем
Петрушка и укроп идеально подойдут

Минуту по варился наш борщ вместе с зеленью — выключаем, накрываем крышкой и пусть постоит еще минут десять и можно дегустировать, естественно не забываем сметану

Борщ со щавелем
Борщ со щавелем

Приятного аппетита! Надеюсь у вас получится повторить!