Блюдо от которого можно отказаться, только если у тебя гастрит

Блюдо от которого можно отказаться, только если у тебя гастрит

Изначально в древней России это блюдо готовилось следующим образом: на вертел насаживалась целая туша животного: зайца, куры или другого зверя и коптилась над костром.

Такой деликатес могли позволить только состоятельные люди, так как для этого требовалось много древесины и времени.

Сейчас этим блюдом может побаловать себя чуть ли не каждый.

Да-да, вы, наверное догадались, что это — шашлык!

Если хотите приготовить шашлык, но не знаете как, ниже приведён вкусный и простой рецепт.

Для приготовления вам потребуется:

Свиная шея — 1кг.

Лук — 3 шт.
Вино — 200мл. (желательно красное)
Зелень — 80гр.

Приправы и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1) Помыть и нарезать свиную шейку на кусочки одинакового размера. Лук почистить и нарезать кольцами. Зелень мелко порубить.

2) Мясо переложить в кастрюлю и добавить специи — перемешать. Добавить лук, зелень, залить вином и оставить на несколько часов.

3) Купить уголь, отобрать у соседа мангал и жарить шашлыки на шампурах 10-20 минут.

Переворачивать мясо нужно не часто. Подавать шашлык можно со свежими овощами.

Вот такой вот простой рецепт приготовления шашлыка.

Приятного аппетита!