Блюда из тыквы для малышей и взрослых

Блюда из тыквы для малышей и взрослых

Насыщенная микроэлементами, «огородная красавица» содержит:

  • магний, успокаивающий нервную систему
  • железо, повышающий уровень гемоглобина
  • витамины группы B и другие полезные вещества

Тыкву рекомендуют давать детям, беременным и кормящим мамам. Она хорошо усваивается, отлично гармонирует с любыми продуктами, начиная от мяса и заканчивая макаронами. Из овоща делают запеканки и сладкие блюда.

Блюда из тыквы для малышей и взрослых
Блюда из тыквы для малышей и взрослых

Быстрый рецепт макарон с тыквой

Понадобятся продукты:

тыква сырая, оливковое масло, чеснок.

В сотейнике пассируют измельченный на дольки чеснок, добавляют порезанную кусочками тыкву. Ее жарят до кашеобразного состояния. Добавляют немного овощного бульона или воды (чтобы слегка покрыть тыкву). Отвар готовят из любых растительных продуктов: кореньев сельдерея, репы, моркови.

Когда тыква становится совсем мягкой, ее раздавливают, а в получившуюся массу добавляют макароны. Доливают еще немного воды, присыпают специями и солью по вкусу. Через 1520 мин. макароны, пропитавшиеся соком тыквы и чеснока, готовы.

Запеканка из тыквы с рисом

Блюдо готовится быстро, и все витамины остаются в продуктах.

Тыкву выдерживают над паром. Делают из нее пюре. Отваривают рис до полу готовности. Два компонента перемешивают с яйцом, а для усиления аромата добавляют:

  • тертое яблоко
  • корицу
  • ванилин
  • сахар

Жидкую массу раскладывают по силиконовым формам, которые необязательно смазывать маслом, а лишь слегка смочить водой. Выпекают при 180° в течение 20 мин. Подобная хитрость помогает взрослым приготовить детям не только красивую еду, но и необычайно полезную пищу.