Австралийский томатный коктейль
В австралийском томатном коктейле замечательно сочетаются сахар и соль, лук и лимон, мята и черный перец.
Получается ароматный, пикантный и очень вкусный напиток для жарких дней.
В томатный коктейль можно добавить по чайной ложечке портвейна или шерри на порцию напитка, тогда у вас получится напиток для взрослых.
Подавать коктейль нужно охлажденным.
Попробуйте приготовить!

Готовим? Сколько весить в граммах в конце статьи.
Оборвите листочки у мяты. Промойте их. Мяту нарежьте.
И положите в банку с охлажденным томатным соком. Оставьте мяту на 2 часа в банке, чтобы она отдала свой аромат соку.
Мелко нарежьте очищенный лук. Положите его в стакан блендера и влейте немного томатного сока. Взбейте погружным блендером, чтобы лук и мята хорошенько измельчились. Влейте лимонный сок.
Влейте оставшийся сок и добавьте соль по вкусу. Еще раз взбейте блендером. Посыпьте томатный коктейль черным перцем и подавайте охлажденным.

Ингредиенты для томатного коктейля
томатный сок — 400 мл.
сок лимона — 2 маленькие ложки
мята измельченная — 2 большие ложки
лук нарезанный — 1 большая ложка
перец черный — по вкусу
Национальный напиток Австралии, конечно, отличается от привычного нам томатного коктейля. Он пряный, сладко-острый и очень вкусный!