Алкоголь в кулинарии

Алкоголь в кулинарии

Ни для кого не секрет, что использование алкоголя во время приготовления кулинарных шедевров придает им неповторимую пикантность

Во время приготовления ухи на природе из обычной речной или же морской рыбы обязательно нужно добавить в нее столовую ложку водки (спирта).

Алкоголь не даст кусочкам рыбы развалиться, они станут белыми, уха приобретет изысканный, пикантный вкус.

Если вы планируете приготовить поистине королевскую уху из осетра, то в нее лучше добавить стаканчик шампанского.

Вкус такого блюда вы не забудете никогда

Мясной бульон будет намного вкуснее, если в холодную воду добавить стопку водки

В средиземноморской, французской и восточной кухне часто можно встреть блюда, для приготовления которых используются виноградные вина.

Прежде чем зажарить тушку птицы, ее смазывают водкой, оставляют на некоторое время пропитаться.

Помимо того, что мясо дезинфицируется (это никогда не бывает лишним), происходит ферментация белков, в результате чего мясо приобретает новый вкус.

Во время приготовления мясного фарша в него следует добавить несколько капель хорошего коньяка, фарш приобретет интересный, новый вкус.

В большинство соусов и маринадов, предназначенных для рыбы и мяса, добавляется красное или белое вино.

В состав всем известного мороженого Аляска входит алкоголь

Пломбир поливается коньяком, который перед самой подачей поджигается.

Подобный прием в кулинарии называется фламбирование.

Вкусный хворост хрустит благодаря добавлению в сырое тесто ложки-другой водки.

А дрожжевое тесто будет лучше подниматься и всходить, если в опару добавить несколько капель алкоголя.

Ваши блины будут более пористыми, если в тесто добавить ложку водки.

А если блинное тесто замесить на пиве, то получатся кружевные, тонкие блины.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в свои блюда незначительное количество того или иного вида алкоголя и они заиграют новыми вкусовыми нотами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *