А вы готовите Бефстроганов так же как и я?

А вы готовите Бефстроганов так же как и я?

Это блюдо любят в моей семье все без исключения, даже старшая дочь, которая на дух не переносит лук уплетает его за обе щеки!

И так по порядку, ингредиенты:

  • Печень говяжья или свиная — мне больше нравится говяжья, именно она и используется в данном случае
  • Лук — тут как говорится если кашу не испортишь маслом, то бефстроганов очень и очень любит лук
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Зелень

Подготовка:

Я обычно перед приготовлением все подготавливаю раскладываю по тарелочкам а уже потом приступаю к непосредственно самому процессу.

Печень — мелко режем, ну тут как кто любит можно кубиками полосочками или как душе угодно или как получится 🙂

Лук — полукольцами, ну или меленько, что бы был совершенно не заметен в готовом блюде

Зелень — шинкуем, я обычно беру пучок укропа и пучок петрушки

И потом по очереди в все это в казан, почему именно в него, все просто — он наиболее подходит для данного блюда!

Пробовал готовить в высокой сковороде, как ни странно вкус получается совершенно другим, а потому решил больше не экспериментировать и пользоваться проверенным вариантом.

Пара очень важных моментов:

Перво на перво печень без никаких приправ масла и воды отправляем в казан и только после того как кусочки станут беленькими и пустят сок, нужно добавлять соль перчик и масло. Крышкой не накрываем, и обязательно постоянно помешиваем, что бы не пригорело к стенкам.

Чем мельче у вас нарезана сама печень тем чаще нужно ее мешать и быстрее все приготовится!

Закрываем казан крышкой, пусть печень знакомится с маслом (не забываем каждые пять минут мешать), через минут 20 добавляем лук.

Пятнадцать минут ушло у меня на объем примерно в 1,5 кг. печенки, естественно время примерное, и нужно смотреть на внешний вид, что бы понимать, что пора переходить к следующему шагу.

Лук практически растаял — столовая ложка муки (это если мы хотим получить подливку погуще, если нет, то без муки) и сливки.

Нет сливок — подойдет и сметана!

Опять закрываем крышку и еще на 10 минут на малом огне, что бы все что у вас в казане пропиталось друг другом.

Готовность блюда определяется очень просто — вылавливаете кусочек печени если она мягкая и практически тает во рту — все получилось!

За пять минут до готовности зелепушка.

Гарнир может быть любым — рис, картошка, гречка, макароны — именно их я и использовал в данном случае.

Все можно звать домочадцев на пиршество!