8 продуктов, помогающих предотвратить старость

8 продуктов, помогающих предотвратить старость

Научно установлено: для борьбы с процессом окисления нашего тела важно употреблять продукты с высоким содержанием антиоксидантов.

Свободные радикалы в организме стремятся к разрушениям, используя здоровые молекулы.

Чем больше свободных радикалов — тем дольше происходит обработка продуктов питания и напитков, снижается сопротивление стрессу и повышает риск возникновения рака, болезней сердца, катаракты, сокращения памяти и мыслительным способностям.

Насыщенные антиоксидантами продукты повышают иммунитет и предотвращают старение! Что же это за продукты?

Какао

Какао
Какао

Главное отличие какао от шоколада — питательная ценность. Сырьё производится из какао-бобов в режиме холодного выпаривания, не прибегая к жарке, что добавляет ценности продукту. Процесс жарки какао удаляет немалую часть питательной ценности. Сырое какао является концентрированным источником антиоксидантов.

Зелёный чай

Зелёный чай
Зелёный чай

Другим полезным напитком является зелёный чай, содержащий химические соединения, способствующие окислению и сжиганию жира на всех уровнях. Вкусный напиток также помогает снизить частоту сердечных болезней и рака. Важно знать, что производители часто добавляют в чай сахар, крахмальный сироп с высоким содержанием углеводов или искусственные ароматизаторы, что убивает ценность антиоксидантов.

Дикая черника

Дикая черника
Дикая черника

Черника — полезный фрукт, чья ценность недооценивается. Антиоксиданты в чернике усваиваются клетками организма лучше по сравнению с антиоксидантами в клюкве, яблоках, красном или зелёном винограде.

Яйца

Яйца
Яйца

Вопреки распространённым заблуждениям, яйца предотвращают болезни сердца и рак. Желтки содержат тирозин и триптофан, которые богаты антиоксидантами. Тем не менее, при приготовлении яйца теряют половину силы антиоксидантов.

Семена льна

Семена льна
Семена льна

Решительный шаг в диете — употребление продуктов с содержанием кислот омега-3, источником которых являются семена льна. 1200 лет назад европейский король Карл Великий заставлял граждан употреблять этот полезный продукт в пищу. Гурманы добавляют семена льна в овсянку и хлопья.

Пырей

Пырей
Пырей

Известен как источник гидрокарбоната, помогающего снизить кислотность, которую предоставляют телу и желудку другие продукты. Флавоноиды в ростках пырея также помогают сдерживать те же противные свободные радикалы. Употребляют пырей в виде порошка, сыром или жидком виде.

Гранат

Гранат
Гранат

Этот фрукт считается лучшим источником антиоксидантов. С древних времён в Западной Азии люди употребляли эту питательную еду.

Водяной кресс

Водяной кресс
Водяной кресс

Продукт может стать питательной заменой салата в блюдах или бутербродах. Будучи надёжным источником антиоксидантов, кресс-салат помогает сохранить здоровье глаз.