5 советов от опытного кулинара

5 советов от опытного кулинара
5 советов от опытного кулинара

Надеюсь советы обязательно пригодятся.

В процессе приготовления блюда, постоянно пробуйте его. Бывает, что некоторые ингредиенты могут сделать блюдо перенасыщенным и соленым — имеется в виду некоторые сорта трав или например копченостей.

Кроме того, не вся соль, одинаково соленая, так же как и сахар не весь одинаково сладкий.

Если используете духовку, то ее необходимо разогреть заранее. Только тогда у вас блюдо пропечется равномерно.

Очень тщательно отмеряйте количество ингредиентов, которое указано в рецептах, особенно если это касается выпечки и уж тем более, если вы готовите это блюдо в первый раз.Тогда вы получите мягкий хлеб, воздушные кексы и золотистое печенье.

Во время жарки не выкладывайте на сковороду сразу все продукты. Тогда вы не получите заветную аппетитную золотистую корочку,которая придает блюду неповторимый вид.

Разогревайте сковороду хорошо,прежде чем выложить на нее продукты. Во-первых, на холодной сковороде продукт впитает много жира в себя. Во-вторых, той самой золотистой корочки.

Ну и в-третьих, продукты просто прилипнут к сковороде.