5 правильных завтраков

Здоровый завтрак — залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас мы отобрали правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!

Диетические ленивые вареники
Диетические ленивые вареники

Диетические ленивые вареники
На 100 гр. — 113 Ккал.

Ингредиенты (на 2 порции):

— пачка обезжиренного творога (200-250 г)
— 1 яйцо
— стевия по вкусу
— 4-6 столовых ложек геркулеса

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики.
2. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты.
3. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем.

Творожные оладушки
Творожные оладушки

Творожные оладушки
На 100 гр. — 77 Ккал.

Ингредиенты:

— творог обезжиренный — 1 пачка (200-250 г)
— банан — 1 шт.

Приготовление:

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Яблочная овсянка
Яблочная овсянка

Яблочная овсянка

На 100 гр. — 100 Ккал.

Ингредиенты:

На 2 порции:

— ½ чашки овсяных хлопьев
— 1 чашка воды
— 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
— ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
— 2 финика без косточек, мелко порубленных
— 2 столовые ложки порубленных грецких орехов

Приготовление:

Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

Яичные гнёзда
Яичные гнёзда

Яичные гнёзда

На 100 гр. — 176 Ккал.

Ингредиенты:

— Яйца 2 шт.
— Сыр маложирный по вкусу (у нас 50 г Пармезана)

Приготовление:

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром.
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.

Банановые оладьи
Банановые оладьи

Банановые оладьи

На 100 гр. — 145 Ккал.

Ингредиенты:

— 3 средних банана 300 г
— овсяные хлопья 100 г
— молоко обезжиренное 50 мл
— яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *