30 кулинарных хитростей, которые пригодятся каждому

30 кулинарных хитростей, которые пригодятся каждому

Быть домохозяйкой нелегко, хочется многое успеть: и порядок навести, и вкусно семью накормить.

Особенно тяжело начинающим.

Именно им будут больше всего полезны данные советы.

1) Когда готовите что-то из листьев порея, не забудьте их тщательно промыть водой до того, как будете резать.

2) Чтобы не обжечься об горячую ручку крышки кастрюли или чайника нужно в отверстие всунуть пробку от вина, которая не нагревается.

3) Легким раствором уксуса легко удалить любой запах рыбы. Даже руки, вымытые с мылом и сполоснутые водой с уксусом, перестанут плохо пахнуть.

4) Приготовленные на пару овощи сохранят все витамины.

5) Кефир, полезный для организма легко приготовить с помощью аптечной бифидолактобактерина, разбавленного одним литром молока на ампулу.

6) Для тех, кому неприятен резкий запах чеснока, достаточно добавить при жарке овощей крупные кусочки, которые через несколько минут можно удалить из блюда.

7) Лук не будет таким злом, если его немного охладить.

8) Лимон даст больше сока, если его сначала немного подавить.

9) При разогреве первых блюд нельзя доводить их до кипения.

10) Щепотка соли заставит раскаленное масло не брызгаться.

11) Охлажденный белок быстрее взбивается.

12) Слегка подмороженное мясо крутить через мясорубку легче.

13) Чтобы мясо получилось нежным и мягким, солить его надо только в конце готовки.

14) Зеленые верхушки у лука, посаженного на зелень, есть рекомендуется ввиду того, что в них возможно накопление тяжелых солей и металлов.

15) Блюда из фарша быстрее приготовятся, если его заранее обжарить с овощами и заморозить в контейнерах в холодильнике или просто держать в охлажденном виде.

16) Если остались формочки от мороженого или других продуктов, их можно использовать, как баночки для заморозки фруктов.

17) Для раскатывания тоненького теста лучше использовать длинную скалку на 110 см.

18) Блины удобнее печь, если налить тесто в баклажку или пластиковую бутылку.

19) Чтобы снять пленку с помидоров, надо обдать их кипятком.

20) С болгарского перца тоже легко снимается пленка, если перед этим обжечь овощи над огнем конфорки, а потом завернуть в пищевую пленку на 5-10 минут, до тех пор, как они остынут.

21) Необыкновенно вкусная получится закуска, если перец, очищенный от пленки замариновать с использованием лимонного сока и растительного масла, а также добавив чеснок и черный перец.

22) Борщ получится гораздо слаще, если в него положить немного тыквы или одну чайную ложку сахара.

23) Если овощи начать варить в холодной воде, бульон получится вкуснее.

24) Зелень при готовке кладут в блюдо в самом конце, чтобы сохранить все витамины, содержащиеся в ней.

25) Мясо в бульоне приобретёт пикантный вкус при добавлении в бульон коньяка.

26) Чтобы не испортить вкус блюда, лавровый лист надо положить в конце варки, а потом через некоторое время убрать.

27) Кубик льда, опущенный в бульон после закипания, сделает его прозрачным.

28) Если пена уже успела осесть и опуститься на дно посуды, поднять ее вверх для снятия поможет стакан воды.

29) Мыть овощи надо непосредственно перед готовкой, а не заранее.

30) Чтобы курица не потеряла вкус, класть в бульон можно только лук и морковь.

Эти 30 простых советов будут отличными помощниками любой хозяйке.